| Энрике заряжает пистолет. Кладет в барабан только одну пулю. Прокручивает. С шумом шлепает обратно на стол. В «Русскую рулетку» они с Майклом играли несколько раз. Перед их первым разом. И вот теперь, когда он только-только откинулся из тюряги. Не сказать, что Граймс его оттуда не ждал и не думал. Но ему — может и через силу — пришлось строить свою жизнь заново. Без него, пусть и временно. Самовозглашенному миссии, бывшему основателю секты, который едва избежал срока по разным и серьезным статьям, все-таки нужно было есть и пить. Жить, желательно в тепле. Именно поэтому он и женился на богатой вдовушке, а не потому, что Энрике там себе напридумывал.
«Ты её любишь?» — их теперь метафорически разделяет стол, такой круглый и дубовый. Предусмотрительно сказать перед этим Марии, своей супруге, что это его младший брат, приехавший к ним погостить. Смешно, да, мексиканский идальго, который совсем на него не похож. Ладони предательски влажные. Граймс наблюдает, как Энрике, глядя на него, подносит пистолет к виску.
«Прекрати, дай сюда» — он встретил его ещё мальчиком; перед этим ему постоянно снились глаза Мартинеса и как же удивительно видеть его перед собой сейчас — заматеревшего и злого, который кажется совсем перестал в него верить. Хотя, по сути, всё и всегда держалось на нежной, совершенно безоговорочной вере Энрике в Майкла, мать его, Граймса.
Ствол на ощупь холодный и тяжелый. Они познакомились в Тихуане. Энрике натурально залез в его окно. Парни из враждующего с отцом Мартинеса картеля положили в ту ночь всю его семью. Возможно, что, взяв его с собой в Штаты, Граймс искупал то, что постоянно делал на своих импровизированных проповедях: обещал вылечить рак, развести любую беду руками или заставить ходить парализованных. Возможно… Как хорошо, что он очень редко задумывался о своих истинных мотивах.
Барабан снова прокручивается. В какой-то мере он ведь там даже не врал: у Майкла действительно есть кое-какие способности — с детства он слышит голоса, так же, как и его покойная мамочка. Только работает это всё через раз. Но шесть лет назад люди в него искренне верили и исправно несли деньги. Правда Энрике приходилось буквально на руках выносить его с выступлений, Граймс иногда терял сознания, слишком сильно потратившись на очередной сеанс экзорцизма.
«Ладно, только если ты этого хочешь» — может быть, что этим все и закончится? За минуту до предполагаемого выстрела лицо Энрике приобретает детское испуганное выражение. Реакция у него всегда была отличная; видимо всему виной дурная, бандитская кровь. Курок, но не полностью зажатый. Майкл не успевает моргнуть, а Мартинес уже ныряет к нему через стол. Сбивает со стула и почти садится сверху, сжимая запястье с револьвером. Шипит, что тот охуевший в край пидор.
«Сам такой» — нет, надо было трахнуть его в машине по дороге сюда; всё равно они оба скоро умрут, может быть, тогда Энрике был бы к нему чуть добрее, а? Майкл часто дышит, лежа под ним, не сопротивляется; Мартинес все это время неотрывно смотрит на него. «Ладно…» — тянет, постепенно ослабевая хватку. Ладно. Марии семьдесят; она копается где-то в саду и по счастью не слышит шума в гостиной. Граймс отряхивается, поднимаясь на ноги. Тут же понимает, что Мартинесу нужно от него, без слов. Бля… На самом деле Граймс хотел как-нибудь медленно её отравить; не зря же они недавно оформили ту семейную страховку. Поздно. Энрике как обычно торопится, он не готов ждать, ни одной, ни единой секундочки, черт. Нужно просто сделать это, как он хочет, перетерпеть. Хлопок. Она потом просто падает и лежит в своих ебаных розах. Вот для кого была предназначена эта пуля, черт. Когда Майкл возвращается, Энрике стоит в спальне и крутит в руках фарфоровую статуэтку ягненка. «Какой же кукольный домик. Поживём тут немного, а потом поедем собирать паству, да?» — он выглядит таким красивым и довольным; Майклу от этого сразу становится хорошо. «Да, отличная идея, налить тебе лимонад?» — он повторяет про себя, что нужно не забыть убрать труп из сада. Широко улыбается. Нужно обязательно не забыть убрать тело Марии из сада, ведь на улице стоит такая жара.
дополнительно: ЭТО НЕ СОВСЕМ АЛЯСКА ммм Итак, я предлагаю увлекательное роуд-муви, двух полных дегенератов а-ля гейские Бонни и Клайда, сюжеты с оружием, веществами, сектой. В перебивках Энрике будет спрашивать тебя: «Каково это — соблазнить семидесятилетнюю женщину? Майк, нет, я блядь из головы не могу это выкинуть». А ты мне такой: «Смотри, блядь, за дорогой, пес, я тебя очень прошу». Обмен постами, мемами, БДСМ-тестами. Любить получать и давать фидбэк, терпеть меня. Не буду слишком долго вихлять бедрами и сразу скажу, что тут мной мечтается высокий рейтинг под французские треки, НЦа (кашляю), посты раз в две недели. Касательно самого персонажа, то для меня принципиальна только разница в возрасте с Граймсом, внешность менябельна, Нортон просто похож на моего батю, и вы понимаете, да  например мой пост и есть еще Их все-таки сфотографировали вместе. Гуляющими с его собакой. Когда рука Зевса очень по—хозяйски лежала на талии Ганимеда, а он в этот момент очень глупо, заливисто хихикал над какой-то очередной его шуткой, высоко запрокину голову. Будто блять малолетняя, сладкая школьница. Сейчас аж самому от себя тошно. Правда на тех же снимках они оба почему-то выглядят такими невероятно счастливыми.
Нет, этого у них не отнять.
Ганимед еще минуту смотрит в свой телефон, почти любуется главной страничкой новостного портала, где это безобразие недавно выложили. Заголовок: «Интересный ланч». Пиздец. Закрывает.
Какая же вопиющая неосмотрительность с их стороны. Хотя кого это на самом деле волнует, а? Парочку гомофобов из консервативной партии, но однополой любовью ведь никого в Голливуде не удивишь. Чистая правда, тут все со всеми и всегда ебутся, а моралисты заживо горят, гибнут еще на подступах к этим большим и зеленым холмам. С другой стороны, Зевс все еще женат, а Ганимеду из-за этого могут начать отказывать в ролях брутальных и жестких парней, за которых он всю жизнь пытается сойти, но не может.
— Дорогой, ты видел? Это шедевр, — он живет у Зевса в квартире уже сколько? На самом деле это ведь должно было рано или поздно случиться. Они вместе завтракают, обедают и ужинают. Каждый день выгуливают лохматое чудовище, заботливо привезенное однажды папочкой с какой-то помойки, спят вместе в конце концов, а сейчас вот, например голова Ганимеда лежит у Зевса на груди, и он своим ухом, сквозь тонкую, домашнюю футболку, слышит равномерное биение его сердца. Тук-тук-тук. И есть в этом что-то не только нежное, но и отеческое, почти детское или даже звериное. Слияние, доверие. На одном фото с той эпохальной прогулки Ганимед выглядит встревоженным, заметив репортера, а дома, чувствуя пальцы Зевса в своих волосах, он даже может шутить об этом. — Мы хорошо смотримся? Да? – слова тогда отдаются куда-то прямо в Зевса, ладонь же приятно ощущает чужой вздох.
Ему было страшно после тех проб, в машине, хотя он и изо всех сил давил из себя радость. «У нас впереди целые выходные, чтобы обмениваться слюной» — однако и невинным Ганимед не был. Возможно, что это он первый, сам соблазнил легендарного кинопродюсера. Совсем не наоборот, как многие теперь говорят и думают. Кивнуть, постукивая пальцами по жесткому, кожаному сидению. Вставить в ответ что-то не менее двусмысленное. Далее сыпать новомодными лгбт — терминами, которые Зевс не понимает. Ганимед довольно, широко улыбается, вспоминая эту их первую беседу.
— Ну, я привык быть сверху. Это правильный ответ? — Ты очень милый, — как-то так это было.
И далее, все это быстрое, совместное, переплетающиеся – словно омут и щупальцы, плавно, но неотвратимо утаскивающие их на самое дно моногамии. Ганимеду все равно, нет, ему это даже нравится. Зевс же пока предпочитает этого не замечать. Легко, приятно, только почему-то постепенно собственный взгляд начинает резать обручальное кольцо на пальце любовника. Айфон, где иногда высвечивает абонент, именуемый его женой. Благо, что чаще всего он ночует вместе с Ганимедом, а то это все было бы чрезвычайно тревожно.
— Когда ты собираешься разводиться? – задумавшись обо всем этом, Ганимед снова бубнит фразу куда-то в грудь Зевса и буквально чувствует, как пальцы того на секунду замирают, перестают гладить его голову.
Почему?
| |