| so you can drag me through hell if it meant i could hold your hand
Я помню, как играла с мячиком со своей собакой на заднем дворе, когда заметила на соседнем дворе угрюмого мальчика, который сидел на качели, не качаясь. Тогда я перелезла через забор и заговорила с тобой, предлагая стать друзьями. Ты всмотрелся в меня долгим изучающим взглядом и просто кивнул. Это мое первое воспоминание о тебе.
С тех пор мы были практически неразлучны. Я помню, как узнала, что твои родители разбились в автокатастрофе и ты был единственным выжившим. Что твои дядя и тетя усыновили тебя, что старались как могли окружить заботой, потому что их собственные дети уже давно уехали в колледж, но ты все равно был очень замкнутым.
Я помню, как пылая праведным гневом, подралась с мальчишкой, который тебя задирал, а после мама краснела у директора, но я ни капли не жалела.
Ты помнишь, наверное, как ты стал для меня единственным утешением, когда мой отец покончил с собой. Меня мучили жуткие кошмары, и иногда я засыпала у тебя на плече днем, когда мы делали домашку, или ночью, когда уговаривали родителей побыть друг у друга с ночевкой.
Когда мы стали старше и перешли в старшую школу, какое-то время я смотрела на все эти парочки с непониманием — мне всегда было достаточно твоего общества. Хотя может, мне иногда и хотелось поцеловать тебя, когда мы смотрели вместе какой-то фильм. Или держаться за твою руку так долго, как это было возможно. Но никто из нас не делал первый шаг.
А потом подруга вытащила меня на вечеринку, куда ты, конечно, не пошел. Там со мной познакомился один из самых популярных парней школы — Джошуа Кинг. Хотя королем он, как ни странно, не был — скорее лучшим другом местного самопровозглашенного короля.
Он был обаятельным и довольно обходительным. Я помню, как подруга поддержала меня, мол, не давай молодости пройти мимо. И как кучка популярных девиц смерили меня уничижающим взглядом.
Потом моя школьная жизнь на какое-то время стала похожей на типичный ромком — популярный парень, преображение скучной ботанши. Только с тобой мы стали проводить меньше времени, и я скучала. Мне было больно видеть твой взгляд каждый раз, как я куда-то удалялась с бойфрендом и оставляла тебя одного.
Честно, я бы предпочла провести время в полной тишине с тобой, потому что тусовки с друзьями Джоша часто были скучными. Но Джош постепенно стал открывать другую сторону. Он был раздражительным, иногда будто намеренно пытался меня задеть, а еще больно хватал меня за руки. Не знаю. Я не помню этого. Мне казалось, что это было, но следов на мне никогда не оставалось.
Он, конечно, желал иной близости, но я долго отказывалась, что, конечно, было ему не по душе. Он пытался вызвать у меня ревность, но я не поддавалась. Иногда думала, так ли мне нужно быть с ним… Но никак не решалась порвать.
Мое настроение скакало сильнее, чем у обычных подростков. Я могла быть подавленной месяцами, а потом на короткие недели ощущать такие приступы энергии, что мне казалось, что я наконец-то стала нормальной.
В один из таких просветов я застала Джона и одну из черлидерш обнаженными в одной из спален на вечеринке, устроила громкую сцену и порвала с ним.
"Why are you so far away?", she said "Why won't you ever know that I'm in love with you That I'm in love with you?"
Тогда я пришла к тебе, сама поцеловала, сама инициировала близость. Это казалось таким правильным. Ты не был похож на Джоша. И это было и благословением и проклятием. Если бы ты просто сказал, что любишь меня, я бы выкинула Джоша из головы и осталась с тобой. Ты, впрочем, никогда мне ничего подобного не говорил, но иногда держал меня за руку так, будто от этого зависела твоя жизнь. И в глубине души я знала, что нужна тебе. Просто не догадывалась, насколько и как именно.
Ты не рассказывал мне о своей семейной истории. А я не имела привычки копаться в твоем шкафчике в ванной, поэтому не знала, что ты принимаешь таблетки.
Я вернулась к Джошу и это, наверное, одна из главных ошибок в моей жизни. Если бы я тогда могла все изменить…
Какое-то время с Джошем все было гладко, но я настояла, что сохраню свою дружбу с тобой.
Мы поступили в колледж, и хотя Джош предлагал мне переехать в его слишком роскошные для студента апартаменты, вместо этого я стала снимать маленькую квартирку вместе с тобой.
Все эти годы я пыталась обращаться к врачам с моей депрессией и тревожностью, но никто не мог толково помочь, поэтому я забрасывала эти попытки.
Но однажды мы с Джошем крупно поссорились. Я плохо помню тот день. Кажется, он крепкой хваткой вцепился в мою руку, я вырвалась, убежала, не замечая ничего вокруг, и попала прямо под колеса машины.
А потом несколько переломов заросли буквально за день, зато мое ментальное состояние ухудшилось до предела, обнажив то, что специалист потом назвал манией. Так я и получила свой неутешительный диагноз — биполярное аффективное расстройство первого типа. А ты рассказал мне о своей шизофрении. Я не знаю, почему ты не сделал это раньше. Я никогда бы не отвернулась от тебя.
Мы оба знаем, каково это, когда сознание рассыпается на осколки и никогда уже не собирается в цельную нормальную картинку — всегда видны мелкие трещины, если знать, куда смотреть.
Это сделало столь многие вещи более понятными. Что я была твоей поддержкой. Твоим якорем в реальности.
Когда я вышла из клиники, Джош был необычайно заботлив. А после, в моменте, когда я я уже хотела с ним расстаться, он сделал мне предложение, я… согласилась. Не знаю, почему. Хотя нет, знаю, Джош в каком-то извращенном смысле был таким же якорем для меня. Предсказуемый в своей непредсказуемости и жестокости, как часы сменяемой усиленной заботливостью, отлично подпитывающим мои бешеные скачки дофамина.
И вот однажды Джош просто пропал. Уехал за город, в дом своих родителей, чтобы, предположительно, уйти в лес и никогда не вернуться. Я была, конечно, подавлена. Но было вот еще что. Я не помнила тот день. Мое алиби могло бы рассыпаться, как карточный домик — я была с тобой, а ты со мной. Но потом ты сказал, что тоже не помнил тот день — обычный день для тебя. Копам нечего было мне предъявить из серьезных улик, но эта тайна мучила меня.
Прошло полгода. Мы с тобой сблизились, как никогда. Я поняла, что буду с тобой, пусть твоя ужасная болезнь и убивала в тебе привычного и любимого Киллиана с каждым днем, несмотря на лекарства, я была так спокойна впервые за годы и счастлива. Все наконец-то было правильно.
Пока не нашла случайно разбитый телефон Джоша в твоих вещах…
дополнительно: В первую очередь это нездоровые созависимые отношения, степень болючести которых определим вместе. И да, любовный треугольник в анамнезе. Плюс у моей героини повышенная регенерация, что предоставляет широкие просторы для газлайтинга. Но вообще-то я еще хочу такой околодетектив и саспенс, где мы разрываемся между мистикой и бедами с башкой в попытках узнать правду. Какая именно будет история — решим вместе. Может, кто-то из нас убил его, может, мы вдвоем, а может кто-то левый — обговорим, а лучше — отыграем. Помимо этого буду рада эпизодам любых жанров. Я не хочу ограничивать игру только собой, поэтому вполне одобряю заполнение пробелов какими-то твоими друзьями из университета и прочим, пожалуйста, развивай персонажа. Деймос тоже на твой выбор. Карьеру прошу в STEM, так как можно будет еще с местным научно-исследовательским институтом вбоквел какой-нибудь придумать. В плане бед с башкой стараюсь подходить с максимальным уважением, научные труды читать необязательно, но хотя бы как следует помучить гугл и чат-боты.
Из технических моментов: посты 4-5К в среднем, но объем не важен. Третье лицо. Темп — ну хотя бы пост в две недели, чаще лучше, будешь выпадать, подожду, но не хотелось бы посты раз в полгода на постоянке. Заглядывай сразу в ЛС, там или уже в телеге обсудим все. | |