| она помнит вспышками. яркими, ослепляющими, бьющими. вспышкой высвечивается полное людей безликих пространство, где гомон светский убивает интригу — маски карнавальные, нелепые, вычурные всего лишь «дресс-код» вечера. по оголённой спине — дрожь, перчатки повыше натягивает — до локтя. вспышкой перелив серебра и россыпь вшитых алмазов. непозволительно роскошно. он появляется чем-то незабываемым из темноты, почти таинственный незнакомец, которого голос характерный мигом выдаёт; и глаза, разумеется, сияющее ярче шелестящей люстры над головой.
мужчина в чёрном? из лучших женских фантазий или тот самый герой в чёрной маске, от диего де ла вега до брюса уэйна — на любой вкус, на любой взгляд — их здесь не меньше сотни собралось и все непременно хотят. может быть кольцо с диамантом, может быть номер-люкс в отеле с шоковыми простынями, может быть чистой, искренней, глупой любви?
она слабость себе позволяет, когда пальцы ловко проскальзывают в его ладонь; когда за ним следует, совершенно безрассудно доверяясь незнакомцу, о котором наверняка наутро напишут во всех изданиях, на веб-порталах и в социальных сетях; в этом обществе она единственная, кому следует исчезнуть в полночь, чтобы окончательно не уничтожить себя.
она запомнит медленный танец в весенний свежести ночи; запомнит улыбающиеся губы будто бы искренне; запомнит нежность атласной перчатки, когда ткань по коже струится и соскальзывает, обнажая; запомнит человека, может быть настоящего, пока остальные маски надевают исключительно для притворства; запомнит имя, которое нежелательно произносить вслух и мысленно — тоже.
она своим происхождением стыдится, научившись избегать прямых ответов и даже, косвенных вопросов; когда говорят о семье, она любезно предложит ещё чаю или конфету с вишнёвым ликёром из левого кармана. улыбнётся мельком, телефон вынимая и прячась за ближайшей дверью, оставляя неловкость позади.
он своим происхождением должен гордиться. безупречный снимок безупречной семьи на глянце vogue или forbes. его старший брат в топе успешных людей, а младшая сестра настолько успешно замуж вышла, что до сих пор крадёт внимание прессы. его фамилия слишком известна и за спиной наверняка не копятся долги за учёбу; его фотографии мелькают на выставках, миллионы лайков под постами, только засохшее масло от maimeri puro около пустых холстов пылится. он завораживает улыбкой попадая в объектив, редко общается с журналистами и говорят, появляется в лучших клубах от лондона до нью-йорка. у него достоинств неисчислимое множество — плюсы перекрывают минусы. ему всё прощается.
когда «мужчина мечты всей планеты» стоит на пороге с раритетной leica m11-p наперевес вместо ружья (последнее куда значительнее в этих местах), она встречает его растянутым вязаным свитером, ботинками с развязанными шнурками и собранными неопрятно волосами. совсем не девушка _ в _ серебряном, скорее «замухрышка золушка».
ей захочется спросить «чем обязаны вашему визиту», но ответ услышать боится. она никогда не окажется причиной. глупый челлендж? северное сияние? легенды? выдумает миллион поводов, отсчитывая глупо шаги до его столика. этот же столик старательно протрёт, прежде чем поставить чашку и налить кофе из кофейника.
а что потом?
она целиком разумно и справедливо не верит в хэппи энды любимых фильмов.
дополнительно: если ты догадался что это — переубеждать не стану. источников вдохновения у меня много, начиная «красоткой» и «историей золушки» и заканчивая разными интересными произведениями. мне хотелось претендовать хотя бы на красивый текст, поэтому постараюсь теперь продолжить более понятными формулировками. совсем не хочется забирать твоего персонажа и прописывать ему образ + биографию, поэтому рассматривай это как вариант / как предложение. его можно отклонить или пересмотреть.
он (почти бенедикт бриджертон, только я не софи бэк, но всегда готова ею стать) может оказаться из семьи настоящих английских аристократов, которые до сих пор существуют и подкрепляют существование бизнесами и прочей деятельностью (только в этом контексте не могу представить что-то незаконное, прошу простить); как второй сын, он имеет больше свободы, волен перемещаться по свету и заниматься чем пожелает. гуляка _ бабник или романтик или всё вместе — как захочется. фотограф, художник-мечтатель или кто-то другой? как захочется, что ближе тебе. а если английская аристократия не откликается, существуют старые деньги нью-йорка, семейные империи, корейские чеболи и прочие влиятельные штуковины. самое главное, конечно же, сохранить образ или видимость хотя бы этакого принца.
могу заверить в том, что продумала свою биографию так, чтобы соответствовать той самой золушке, и да, пусть всё это банально, зато красиво. против красоты не попрёшь. думаю, построить сюжет на этом фундаменте легко. обязательно расскажу, что придумано или можем всё придумать заново, вместе. готова подстроиться.
из важного упомяну: пишу посты от 8к и до луны, могу ставить заглавные буквы если необходимо, выделяю речь жирным и мысли курсивами, люблю поиграть шрифтами, кеглями и прочим. пишу всегда от третьего лица, от соигроков принимаю любое. по скорости хотелось бы не реже чем раз в месяц, в остальном подстраиваюсь (опять). поболтать, пофлудить, заняться форумными активностями — могу, поддержу, и вообще постараюсь поддерживать комфорт во всех направлениях. отпускаю с миром спокойно, не ревную. если останутся вопросы, охотно отвечу. на этом пока остановлюсь и замру в ожидании. | |