| ты - чистый лист.
по крайней мере, так считают наши родители, уже вдоволь разочаровавшиеся в поступках старших детей. у тебя три старших сестры и один брат, ты - самая младшая в семье, и на тебя возложено больше всего надежд: ты должна быть правильной, тихой, удобной, не задавать лишних вопросов, не думать о том, о чём нельзя. у тебя получается. кажется.
ты похожа на каждого из нас, и при этом не похожа ни на кого: в тебе есть легкость и неординарность энни - ты смотришь на мир такими же широко распахнутыми глазами, какими на него смотрела она, тоже любишь сказки и веришь в то, что мир полон волшебства, сколько бы тебе не пытались доказать обратное. иногда ты напоминаешь ноа - например, в те моменты, когда упрямо сидишь над тяжелым примером до тех пор, пока не найдешь ответ, пускай даже голова уже раскалывается от переизбытка математических формул.
больше всего ты похожа на меня и шарлотту. ты умеешь приосаниться, когда нужно, следуешь всем установленным правилам, пока на тебя направлен строгий родительский взгляд - и в этом ты так похожа на неё. но стоит отвернуться, и ты уже прячешь за ладонью широкую улыбку, шёпотом передразнивая строгих учителей, как это делала в твоём возрасте я.
а еще ты, наверное, по-прежнему веришь в бога, как когда-то верили в него мы все.
ты донашиваешь за сёстрами платья, листаешь страницы книг, что читал в детстве твой брат, вот только личность доносить не получится. расскажи, какая ты на самом деле, малышка люси?
дополнительно: привет, солнышко! давай я кратко посвящу тебя в лор нашей семьи кратко о фэйрчайлдах итак, мы - мормоны [точнее, сами себя мы зовём святыми последних дней, но это же краткий пересказ, верно?] молитвы перед трапезой, трехчасовые службы каждое воскресенье, юбка ниже колена - твой starter pack на эту жизнь. как и у многих других представителей данной религии, в нашей семье много детей, а именно - пять: † шарлотта [npc] - ей 26 лет, она живет в анкоридже, и у неё на подходе второй ребенок, из-за чего родители жутко ей гордятся и ставят её нам в пример, как образец веры, женственности и благодетели [меня блевать тянет, когда разговор заходит об очередных достижениях лотты, так что ПОЖАЛУЙСТА давай продолжим] † кэнди [это кстати я!] - мне сейчас 20, я [не] идеальная мормонская дочь. я до сих пор не вышла замуж, что уж очень огорчает наших с тобой родителей, а еще я живу отдельно, учусь в местном колледже на журналиста и варю кофе в местной кофейне [но это секрет, не выдавай меня маме и папе, пожалуйста! да, я знаю, что мормонам нельзя пить кофе, но я же его варю, а не пью, верно? верно же?..] о, еще мне, кажется, нравятся девушки, но вот это ТОЧНО не стоит знать родителям, договорились? † энни [npc] - ей... о, ей могло бы быть 18 сейчас. это средняя сестра в нашей семье, и её не стало два года назад. лейкемия. энни была моей родственной душой, и я до сих пор не могу поверить, что её больше нет с нами. † ноа [в пути на форум] - ему 17 лет, и он переживает смерть энни сильнее прочих, ведь они были связаны, словно близнецы [хотя по факту они и погодки]. † и ты, малышка люси, самый младший и оттого самый любимый член нашей семьи. тебе, на самом деле, пришлось не очень сладко: когда ты родилась, шарлотта была уже достаточно взрослой, чтобы играть вместе с тобой в игрушки - её помощь ограничивалась уроками, и свою старшую сестру, как личность, ты, возможно, и не знаешь. она для тебя не более, чем собирательный идеализированный образ того, к чему нужно стремиться. я, энни и ноа всегда были втроем - с самого детства мы собрались в банду, а когда родилась ты, ну... места в банде уже не было, понимаешь? каждый из нас посильно помогал тебе: с учебой, с редкими играми, но большую часть времени ты была предоставлена самой себе. но кое в чем тебе повезло больше, чем нам. видишь ли, до тех пор, пока энн не заболела, мы обучались на дому: мама лично следила за выполнением нами заданий, а также читала нам вслух книгу мормона, чтобы удостовериться, что мы получаем "правильное" образование. но когда болезнь пришла в наш дом, мама вынуждена была устроиться на работу, и мы отправились в общеобразовательную школу. почти вся наша учебная жизнь прошла за закрытыми дверьми нашего уютного коттеджа, но ты получила новый шанс - завести друзей в средней школе. что же из этого вышло, золотце?
люси - действительно чистый лист, и я даю тебе право крутить её историю куда тебе вздумается. имя можно менять, внешность обсуждаема [но нелл, как мне кажется, больше всего подходит для этой роли]. сорви математичке урок, собери собственную банду сорванцов, сбеги ночью в заброшенную школу, чтобы провести собственное расследование [ведь кто может раскрыть тайну города лучше, чем пачка коротышек?] или же напротив, будь прилежной ученицей и праведной дочерью своих родителей, ведь на тебя возложено так много надежд. делай пометки в книге мормона, чтобы приблизиться к просветлению, и соблюдай все правила до одного.
или к черту это все?
я пишу от 3к [если ты любишь полотна — легко договоримся], от 2-го и 3-го лица в лапслоке. у меня нет готового сюжета для люси - придумаем все в процессе, и, я надеюсь, что она станет цельным персонажем, и обретет историю и в отрыве от семьи, потому что она очаровательное солнышко и может стать, кем угодно. | |