separation
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 17:02:31
Elijah or Elias Dellamorte, 32 y.o.
Элайджа или Илия Делламорте – волшебница, полукровка - ребенок
fc: pierre niney // alice pagani
Ты когда-нибудь влюблялся в кого-то с первого взгляда? Я – да. И целых два раза, на самом деле. Анна-Мария, твоя мать, была первой, хотя она бы наверняка сказала, что все дело в моменте и разбушевавшихся гормонах, но мне-то лучше знать. Когда я увидел ее, то сразу понял, что для меня не существует никого иного. Я был ею пленен и не желал, чтобы меня из этого плена высвобождали. Второй раз я влюбился, когда появился ты. В 1997 году это стало для нас с Анной настоящим благословлением, поэтому ты - «Бог мой». Ты помнишь ее, свою маму?.. прости, глупый вопрос. Ее отняли у нас, когда тебе был всего год. Мы тогда жили в тесной квартире в Италии, куда решили перебраться после того, как стало известно о возвращении Темного лорда, и таких маглорожденных волшебников, как я, начали преследовать. Это была идея твоей матери. Она была умной и выдающейся женщиной – это у тебя от нее. Признаться, я совершенно не знал, что с тобой делать. Потеряв Анну-Марию, я словно потерял опору, к счастью, твои бабушка и дедушка оказались рядом. Италию ты, наверное, тоже не помнишь, потому что мы вернулись в Англию под конец 1998го года. Наверное, следовало подождать, когда станет совсем безопасно, но… знаешь? Меня так мучило чувство вины перед твоей чудесной матерью, которая погибла где-то на землях холодной и пасмурной Англии только потому, что она решила найти свою маглорожденную подругу-волшебницу… меня мучила вина перед всеми ними – невинными жертвами войны, ведь меня там не было, я прятался за апельсиновыми деревьями в Италии. «Не прятался», - наверняка возразила бы твоя мать и была бы права, но тогда я так не думал. Мне нужно было что-то сделать – и за это я буду еще долго просить у тебя прощения. Наверное, меня в большей части своего детства ты тоже не помнишь. Я вернулся в Министерство магии, продолжил стажировку в аврорате, и знаешь, в те свежие послевоенные года подняться по службе такому, как я, было довольно легко. Однажды твоя бабушка с упреком сказала, что ты не спала до самой глубокой ночи, чтобы меня дождаться, но я так и не пришел домой. И когда тебе исполнилось одиннадцать, а сова подбросила письмо в плотном конверте, все сдержанные эмоции взяли над тобой верх. Ты кричала на меня – много, отчаянно, о, полагаю это была настоящая истерика. Ты обвиняла меня в том, что не знаешь меня, что я пропустил все твое детство – и будешь права. Ты не знаешь, что в ту ночь впервые после смерти твоей матери я молился – и молился до самого рассвета. Я просил прощения у бога за то, что разочаровался в нем и отвернулся, что возненавидел его за то, что он забрал у меня Анну-Марию, ведь он подарил мне тебя, ведь так? И я люблю тебя, пусть мне не всегда удавалось это сказать. Я взял отпуск. Мы вместе отправились в Хогсмид, к недовольству твоей бабушки ели много сладкого и закупались школьными принадлежностями. Ты не знаешь, но я пустил скупую мужскую слезу, наблюдая, как ты выбираешь волшебную палочку (как волшебная палочка выбирает тебя). В тот день я впервые вдохнул полной грудью, огляделся и понял страшное – война же давно позади. Мне жаль, что для этого осознания потребовалось столько времени. Семь лет спустя я уже не стеснялся и плакал на твоем выпускном. Да у нас всех были глаза на мокром месте – у меня и твоих бабушки с дедушкой, которые стали для тебя лучшими родителями, чем смог я. Но сейчас же у нас все хорошо? • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • |